您的位置: 首页 >党建专栏- » 创建精神文明单位

甘肃能源监管办大力弘扬四“心”机关文化

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2016/12/5 14:45:06

近日,甘肃能源监管提炼形成四“心”机关文化,在全办大力宣传并积极践行。

四“心”机关文化,是指队伍齐心、监管专心、服务用心、廉政放心。队伍齐心主要体现在党群组织凝心聚力,履职尽责勇于担当,工作氛围和谐融洽;监管专心主要体现在坚持依法监管,坚持专业监管,坚持为民监管;服务用心主要体现在服务地方经济发展,服务能源行业发展,服务扶贫开发事业;廉政放心主要体现在领导干部坚持高线,廉政制度筑牢防线,教育执纪守住底线。

四“心”机关文化是甘肃能源监管办在全面总结机关文化建设工作经验,并充分征求各方意见建议的基础上形成的,是历任办领导班子集体智慧的结晶;是全办干部职工十几年来共同践行的价值标准、理想信念、精神风貌、职业道德和行为规范的高度凝练;是全办干部职工在机关党建、能源监管、队伍建设、廉政建设、扶贫开发等方面工作经验的全面总结。

今年,甘肃能源监管办积极创建文明单位,更加注重机关精神文明建设和文化建设,通过全面总结、大力弘扬四“心”机关文化,进一步带动全办形成积极有为、勇于担当、奋发向上、团结和谐、风清气正的良好氛围。

(综合处:车文玺)