您的位置: 首页 >党建专栏- » 创建精神文明单位

甘肃能源监管办成功举办首届青年干部公文写作技能大赛

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2016/12/5 15:06:50

8月29日,由甘肃能源监管办主办、甘肃电力咨询服务中心承办的首届青年干部公文写作技能大赛圆满举办。活动主题为:践行“两学一做”、争创岗位先锋,提升综合素质、建功能源事业,旨在认真贯彻落实《党政机关公文处理工作条例》和《国务院办公厅关于进一步加强文件审核把关的通知》,规范文件办理程序,提高材料起草质量,进一步提高机关工作人员的公文写作技能和应运能力。

通过此次活动,青年干部职工进一步增强了工作的责任意识、担当意识和主动意识,并围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和努尔局长关于国家能源局落实“七一”重要讲话要求,体现“四个意识”;加强机关党的建设,增强各级党组织、工会组织的凝聚力和战斗力;继续探索规划、政策、规则、监管“四位一体”的能源管理新模式和“严监管、推市场、强服务”的工作思路;完善“政府部门适时调控,监管机构独立监管,市场主体自主经营,中介机构自律服务”的新型能源管理体制等内容,继续在“两学一做”学习教育活动中创先争优、岗位建功。

(综合处:陈孝健)