您的位置: 首页 >党建专栏- » 创建精神文明单位

甘肃能源监管办启动省级文明单位创建工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2017/3/17 12:04:26

  3月15日,甘肃能源监管办召开创建省级文明单位启动会,办主要负责同志作了动员讲话,办机关党委书记对创建工作作安排部署,全办干部职工参加了会议。

  办主要负责同志指出,经过全办干部职工2年多的辛勤努力,我办在2017年2月被甘肃省直机关工委表彰为“2015-2016年度省直机关文明单位”,这既是对我们以往文明单位创建工作的高度肯定,也是对我们创建省级文明单位的激励和鞭策。

  办主要负责同志强调,面对成绩,全办上下更应当再接再厉、再攀新高,全身心投入创建省级文明单位的新征程。一是要统一思想,充分认识创建省级文明单位是贯彻“四个全面”战略布局的内在要求,是践行社会主义核心价值观的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的有效手段,是巩固提高省直机关文明单位创建成果的现实需要,是推动能源监管事业健康发展的精神动力,是树立能源监管机构良好形象的重要途径。二是要突出重点,按照制定的《甘肃能源监管办创建省级文明单位实施方案》,紧盯两年内创建成功省级文明单位的目标,按照创建工作五个阶段的时间安排,扎实推进10项创建工作重点任务落实落细。三是要互融共促,掌握正确的工作方法,坚持将创建工作与加强领导班子建设、全面从严治党、弘扬“四心”机关文化、优化办公环境、脱贫攻坚精准扶贫、提高队伍素质和丰富职工生活等工作相互融合,共同促进,务求实效。四是要加强领导,成立省级文明单位创建工作领导小组及其办公室,逐级靠实全办各级党组织和各处室的创建工作责任,健全完善创建工作例会、报告、检查考核和情况通报等制度并严格执行,及时总结积累创建工作经验和资料,确保创建工作取得实效、获得成功。

  办机关党委书记宣读了《甘肃能源监管办创建省级文明单位实施方案》,对创建工作作出了具体安排部署,明确了创建工作的指导思想、创建目标、重点任务及责任分工、实施步骤、创建措施等具体要求,号召全办各级党组织、各处室和全体党员干部要认真贯彻落实办主要负责同志的动员讲话精神,切实将思想和行动统一到办党组的决策部署上来,振奋精神、凝心聚力、主动作为,积极营造全员参与的良好氛围,抓好抓实各项创建工作任务,切实提高我办文明单位创建层次,齐心协力确保实现创建目标。