您的位置: 首页 >党建专栏- » 党风廉政建设

甘肃能源监管办认真学习贯彻领导干部报告个人有关事项“两项法规”

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2017/3/29 10:41:40

    2017年2月,中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。为切实做好学习贯彻“两项法规”工作,有效落实国家能源局领导干部报告个人有关事项规定精神,近期,甘肃能源监管办迅速组织召开专题会议,组织全体党员干部认真学习贯彻“两项法规”。

    一是深刻认识出台实施两项法规的重大意义,正确把握政策界限,切实履职尽责,把“两项法规”作为从严治党的重要内容,真正把法规的权威性和严肃性在党员干部中树立起来。二是认真做好两项法规的学习宣传,促使广大干部增强纪律意识、规矩意识和组织观念,做到忠诚老实,如实准确填报个人有关事项。三是切实抓好两项法规的组织实施,持之以恒地抓好“两项法规”的组织实施,严格执行“凡提必核”;进一步强化结果运用,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的将依法依规严肃处理。