您的位置: 首页 >党建专栏- » 党风廉政建设

甘肃能源监管办专题部署2017年党风廉政建设工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2017/4/10 12:25:09

   3月31日,甘肃能源监管办组织召开2017年党风廉政建设专题工作会议,办负责同志出席会议并讲话,全体党员干部参加了会议。

办机关党委书记进一步传达学习了国家能源局2017年党风廉政建设工作视频会议精神,带领全体党员干部深入学习了努尔书记、穆红玉组长在会议上的重要讲话精神。

办负责同志指出,2016年,甘肃能源监管办各级党组织和全体党员干部扎实开展“两学一做”学习教育,深入学习党的十八届六中全会精神,深入落实党中央、国家能源局党组和甘肃省委关于全面从严治党的新部署新要求,进一步压实主体责任,进一步加强思想建设,进一步强化作风建设,进一步完善制度建设,全办党风廉政建设工作取得明显成效。但是也必须清醒地认识到存在的差距和不足,必须保持清醒头脑,把握新情况,迎接新挑战,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强责任感和紧迫感。

办负责同志强调,全办必须加强学习、认清形势,全面落实党中央和局党组关于党风廉政建设的部署要求。一是要把思想和行动统一到党中央和局党组的决策部署上来,把握党风廉政建设和反腐败工作的新形势,始终保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定。二是要把党中央、国务院和局党组对党风廉政建设和反腐败工作的新要求学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。三是要准确把握党中央和局党组对2017年工作作出的安排部署,以踏石留印抓铁有痕的韧劲和恒心,一项一项落实到位,一件一件取得实效。

办负责同志强调,全办必须明确任务、靠实责任,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。一是从严抓责任落实。各级党组织扛牢抓稳主体责任,把反腐倡廉工作融入到能源监管工作和基层党组织建设的总体布局中,做到同部署、同推进、同考核。二是从严抓思想教育。推动“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部坚定政治立场不偏移,坚持理想信念不动摇,常怀敬畏之心不逾矩,进一步增强党员干部廉洁从政的意识和决心。三是从严抓作风建设。严格执行中央八项规定精神以及局党组实施办法,严格日常监督考核,督促党员干部忠诚干净担当地履行能源监管职责。四是从严抓巡视整改。对国家能源局巡视组反馈的问题照单全收、主动认领、坚决整改,研究制定切实可行的整改方案,明确责任处室、责任人和完成时限,确保各项任务整改到位、取得实效。五要从严抓执纪问责。严格落实《关于加强执纪监督工作的通知》,建立党内外监督常态机制,强化内部监督措施,畅通外部监督渠道,高举问责利剑,使党规党纪真正成为带电的高压线,确保监管队伍清正廉洁。

办负责同志要求全办各级党组织和全体党员始终坚持能源监管工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,层层压实责任,人人遵规守纪,共同营造风清气正氛围,为能源监管提供更加坚实有力的保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。