您的位置: 首页 >党建专栏- » 两学一做

要闻导读甘肃能源监管办认真部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2017/5/31 11:24:44

为进一步贯彻落实中央、国家能源局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署,近期,甘肃能源监管办积极谋划研究,将“两学一做”学习教育引向深入。

一是党组带动,强化“四个意识”。发挥办党组中心组带动作用,通过专题研讨严肃党内政治生活,发挥党支部战斗堡垒作用,加强监督检查,落实提醒函询和诫勉制度,通过专题教育引导党员干部自觉把“四个意识”体现在行动上,落实到能源监管各项工作中。

二是狠抓学习,坚定理想信念。通过着力抓好“学”这个基础,采取以领导干部带头讲党课、以普通党员身份参加组织活动、党支部党小组集体学习等多种方式,组织党员系统学习,思想上补课,精神上补“钙”,进一步筑牢共产党人的理想信念堤坝,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强维护党中央权威的理论自觉、行动自觉。

三是凝心聚力,开展文明创建。营造团结紧张严肃活泼的工作氛围,建立文明向上的文化环境,结合监管工作实际,启动创建省级文明单位,广泛开展岗位建功、完善规章制度、完善办事流程、开展文明志愿等活动,不断提升党员干部的工作效能和服务质量,提升机关文明程度和管理水平,培育文明先进典型,带动全办形成文明新风尚。

四是强本固基,履行党建职责。加强组织领导,认真履行主体责任,加强具体指导,在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,充分调动党支部的积极性主动性创造性,使“两学一做”学得深入、做得到位。