您的位置: 首页 >党建专栏- » 党风廉政建设

甘肃能源监管办扎实开展巡视整改任务“回头看”

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2017/9/4 15:46:15

  近日,甘肃能源监管办为全面总结前期巡视整改各项任务贯彻落实情况,督促全办进一步巩固提高巡视整改成果、防止问题反弹,周密部署并精心组织开展巡视整改任务“回头看”。

  一是扎实开展学习,带动党员干部提高认识。认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,精读细研新修改的《中国共产党巡视工作条例》和国家能源局有关要求,逐字逐句吃透《中共国家能源局党组关于巡视整改情况的通报 》和国家能源局第一巡视组对我办的巡视反馈意见,教育督促广大党员干部深刻领会“政治巡视”的重大意义,全面掌握反馈的各项意见建议,正确认识“回头看”的现实意义,牢固树立巡视整改永远在路上的意识。

  二是加强组织领导,确保“回头看”有序开展。巡视整改“回头看”在办党组的统一领导下,建立一级抓一级,层层抓落实的工作机制。各级党组织和各处室进一步提高政治站位、强化责任担当,各级党组织负责人和处室负责人切实履行“一岗双责”、担负“第一责任”,统筹抓好巡视整改“回头看”各项工作,从严从细落实管党治党主体责任,继续坚持高标准严要求抓好后续整改任务落实,不断深化拓展巡视整改成果。

  三是全面自查督查,确保整改措施落实到位。通过自查自纠和督导抽查方式,督促各级党组织和各处室对照《中共国家能源局党组关于巡视整改情况的通报》中涉及的能源监管机构的共性和个性问题,以及国家能源局巡视组反馈的问题和办内逐级制定的《巡视整改方案》,结合认领的巡视整改任务完成情况,切实对已完成的巡视整改任务进行“回头看”,对尚未完成的巡视整改任务进行“再部署”,坚决杜绝“老问题”反弹,从严防范“新问题”发生,确保巡视整改管长远、见长效。

  四是持续转变作风,促进工作作风明显改进。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重点对照中央八项规定精神和习近平总书记强调的“七个有之”、“五个必须”、“三严三实”等要求,结合党员干部的学习思想工作实际,自查自省自纠在严格按照党章党规办事,自觉接受党的纪律和规矩约束,大力弘扬党的优良作风等方面存在的问题,并做到即知即改、立行立改。