您的位置: 首页 >党建专栏- » 党风廉政建设

甘肃能源监管办加强中秋、国庆期间廉洁自律工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2017/9/26 11:05:17
    2017年中秋、国庆节将至,为营造欢乐、祥和、廉洁的节日气氛,甘肃能源监管办采取四项措施狠抓中秋、国庆“两节”期间的党风廉政建设工作。一是传达上级指示。召开会议集中传达学习国家能源局机关纪委《关于转发中央纪委驻国家发改委纪检组加强作风建设确保廉洁过节有关要求的通知》,要求各党支部认真贯彻落实通知精神,严格执行《廉政手册》,把预防“节日病”作为党风廉政建设工作的一项重要内容抓紧抓好。二是重申作风纪律。结合学习贯彻《甘肃能源监管办警示教育暨作风建设活动实施方案》,要求党员干部严格遵守有关廉洁自律作风建设的各项规定要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,积极防控节日腐败风险。三是打好思想“预防针”。充分发挥宣传栏、文明单位创建群等载体的宣传阵地作用,积极营造风清气正、廉洁文明的节日气氛,提醒党员干部在节日期间更加注重廉洁自律,提高防范意识,提前打好“预防针”。四是抓好督促督查。“两节”期间,办机关纪委将对照《通知》要求,结合廉政风险点防控重点领域,通过多种形式督查廉洁自律规定的落实情况;对因违纪违规造成严重后果和不良影响的,按照党风廉政建设责任制的有关规定追究相关责任。