您的位置: 首页 >党建专栏- » 党风廉政建设

甘肃能源监管办深化主题党性教育活动

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2017/10/26 10:52:53

     甘肃能源监管办机关党委在9月下旬成功组织党员干部开展第一批次“重走红色道路、传承长征精神”党性教育活动的基础上,在10月中旬又组织开展了第二批次活动,近20名党员干部在机关党委书记的带领下,走进腊子口战役纪念馆、纪念碑和哈达铺红军长征纪念馆,切身感受了红军指战员在艰苦卓绝的环境下坚定意志、明确方向、艰苦奋斗、克服困难、走向胜利的伟大壮举。

 
    在腊子口战役纪念馆,党员干部参观了馆内陈列的图片、文件资料、革命文物、影视资料等,听讲解员讲述了发生在腊子口战役中的一个个可歌可泣的革命故事,深入了解了红军长征路途中的艰难险阻,受到了大无畏的革命精神的洗礼。最后,党员干部在讲解员的引领下,肃立在伟人塑像前,面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。
 
    在哈达铺红军长征纪念馆,党员干部参观了《长征-永远的哈达铺》主题展览,回溯了1935年红军突破腊子口防线进驻哈达铺后开展红色革命活动,以及党中央、毛泽东在哈达铺作出"到陕北去"的重大决策的史实和经过,体验了红军长征的艰苦岁月,深切感受到了战争时期革命先辈们在广大人民群众的帮助下,浴血奋战、英勇无畏的革命精神以及新时代的发展巨变。
 
    参观学习期间,党员干部就所见所学,及时进行了集中研讨,交流了心得体会,加深了理解领会。参观学习结束后,办机关党委书记向党员干部诠释了此次活动的重要意义,强调赴哈达铺、腊子口现场受教、学习研讨,目的就是要引导大家大力弘扬长征精神,不忘立党初心、传承革命精神、坚定理想信念,明确政治方向,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。