您的位置: 首页 >党建专栏- » 党风廉政建设

甘肃能源监管办全面部署2018年党风廉政建设和反腐败工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2018/8/1 11:40:10
    近日,甘肃能源监管办党组印发了《甘肃能源监管办2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》,对全年党风廉政建设和反腐败工作做出了全面部署。
    一是要突出政治建设,切实把党的政治建设摆在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定不移加强党的政治建设,引领推动全面从严治党新部署新要求延伸到每个处室、每个支部,落实到每名党员、每名职工。
    二是落实“两个责任”,压紧压实管党治党政治责任。切实把管党治党“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,持之以恒拧紧管党治党螺丝钉。
    三是夯实制度建党,贯穿始终抓好廉政制度建设。狠抓防腐倡廉制度建设,提高制度可操作性,严格制度执行,切实做到用制度管人管事,管出习惯、抓出成效。
    四是深化思想建党,持之以恒抓好作风建设活动。严格执行中央八项规定精神和国家能源局党组、甘肃省制定的相应实施办法,扎实开展作风建设活动,步步深入、久久为功地深化作风建设。
    五是狠抓工作落实,从严从细抓好执纪监督问责。强化内部监督措施,畅通外部监督渠道,切实让纪律和规矩挺起来立起来严起来,严肃查处不严格履行“两个责任”,不认真履行“一岗双责”的行为,做到有错必究、有责必问。