您的位置: 首页 >党建专栏- » 党风廉政建设

甘肃能源监管办狠抓思想学习建设工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2018/8/1 11:48:14
    为全面贯彻落实办党组“一个目标、三个抓手、三个落实”工作思路,聚焦“一个目标”,即:“内强素质、外树形象”,落实“三个抓手”之中“抓学习、抓思想”建设的工作部署,提高全办思想道德建设水平,近日,甘肃能源监管办制定印发了《思想建设工作方案》。
    方案指出,做好能源监管机构思想建设工作,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。方案旨在坚持深化全面从严治党,创新党建方式,坚定理想信念,奠定思想基础;坚持加强学习实践,勤于学,敏于思,笃于行,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,不断增强改革创新、依法监管、群众工作、脱贫攻坚、狠抓落实、驾驭风险等方面本领;坚持加强党性锻炼,不断提高政治觉悟,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色;坚持按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的标准,建设一支忠诚、干净、担当的能源监管干部队伍。
    方案要求,一方面要加强改善学习,提高学习意识,规范学习行为,提升学习效果。另一方面,设置了“不忘初心、牢记使命”、“剖析思想、净化灵魂”、“学思见悟、从严治党”、“遵章守纪、警钟长鸣”、“岗位练兵、素质提升”、“学习榜样,脱贫攻坚”等六个主题,坚持以上率下、发动群众,集思广益、凝聚共识,紧扣主题、丰富载体,结合实际开展系列主题活动。方案强调,党员干部必须服从组织安排,严格党内生活,改造思想学习,做合格共产党员,在理想信念、政治素质和工作生活方面,发挥好党员干部的示范带头作用、先锋模范作用及先进表率作用;通过增强学习意识提升思想境界,通过开展思想建设改善学习效果,用思想建设引领党的建设,用党的建设保障能源监管业务开拓,实现双融合、共促进;将“抓学习”与深化能源体制机制改革、做好能源民生保障服务、助力脱贫攻坚奔小康相结合,引导全办围绕中心工作,深刻理解、深入调研、深度思考、指导实践,提高工作水平,做到知行合一。