您的位置: 首页 >党建专栏- » 党风廉政建设

甘肃能源监管办自查整改作风建设突出问题

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2018/8/1 11:49:27
    为扎实深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,甘肃能源监管办全面查找存在的作风问题,认真研究制定整改措施,逐项靠实整改责任,扎实推进整改落实。
    一是深化理论学习,提高思想认识。办党组坚持把作风建设与思想建设结合起来,按照年初确定的“一个目标、三个抓手、三个落实”总体工作思路,把“转变作风改善发展环境建设年”活动相关要求纳入各级党组织日常学习内容,教育引导党员干部强化理论武装,提高政治站位,切实提高转变作风的思想自觉。
    二是深入查摆分析,找全找准问题。甘肃能源监管办结合巡视整改回头看、领导班子民主生活会、支部专题组织生活会等党内政治生活,围绕党的建设、能源监管、脱贫攻坚、文明单位创建等中心工作,对照“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案列举的八种“病相”和六类问题,深入查摆作风建设方面存在的突出问题。
    三是建立整改台账,逐项落实到位。甘肃能源监管办针对存在的突出问题,列出了问题清单,研究制定了《作风问题整改台账》,列明了主要问题,逐项务实制定了解决措施,明确了责任部门、责任人、责任领导和完成时限,迅速抓好立行立改,跟踪推进限期整改,完善制度力求长效。
    下一步,甘肃能源监管办将持续推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,用新的作风、新的形象、新的作为,推动甘肃省能源行业为全省营商环境优化提升做出新的贡献。