您的位置: 首页 >党建专栏- » 党风廉政建设

甘肃能源监管办认真抓好省委巡视反馈意见中党建问题整改

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2018/8/1 11:52:16
    近日,甘肃能源监管办按照甘肃省直机关工委的要求,对照甘肃省委巡视组对其他省直单位巡视反馈的党建方面问题,秉着有则改之无则加勉的态度,仔细查找了自身在党建方面存在的4方面问题,逐项研究制定了整改措施,结合甘肃省作风建设年活动和全办抓思想、抓制度、抓学习的重点工作,认真抓好整改落实。
    一是建立健全党建工作长效机制,将机关党建工作实际需要和落实巡视整改要求结合起来,进一步修订完善党建工作制度,周密部署党支部建设标准化工作,着力推进党建工作规范化、制度化。
    二是持续不断提高思想认识,持续深化“两学一做”常态化制度化,精心制定并扎实推进《思想建设工作方案》,以落实“三会一课”、专题组织生活会等党内政治生活为载体,教育引导全办各级党组织和全体党员持续加强思想建党和理论武装。
    三是多措并举丰富党内政治生活。办领导带头讲专题党课,青年干部轮流讲学习心得,组织开展“重温红色记忆、铭记党员初心”党性教育活动,积极开展联建共建活动,切实提高党内政治生活的原则性和政治性。
    四是从严从细从实抓好监督执纪问责,动真碰硬做好监督执纪问责;持续强化内部监督措施,畅通外部监督渠道;督促全办各级党组织认真履行全面从严治党责任,严肃党内政治生活,坚决执行党的路线方针政策,全面落实国家能源局党组和办党组各项工作部署。