您的位置: 首页 >党建专栏- » 创建精神文明单位

甘肃能源监管办开展学雷锋志愿服务活动

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2019/1/23 10:09:19
    3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为全面贯彻落实党的十九大精神,深化文明单位创建工作,甘肃能源监管办组织党员志愿服务队开展多种形式的志愿服务活动。
    党员志愿服务队走进黄河风情线,将行人随意丢弃的食品包装袋、饮料瓶、塑料袋、碎纸屑等垃圾,一一捡起放进准备好的垃圾袋中,进行了集中处理,用实际行动倡导保护生态环境、呵护美丽黄河。
    党员志愿服务队走进黄河家园社区,走访慰问老党员,以及空巢老人、重病患者等困难居民,为他们送去组织的关怀,详细了解生活情况,认真倾听困难诉求,鼓励他们克服困难、坚定信心,鼓起勇气迈向小康社会。
    甘肃能源监管办党员志愿服务队多年来一直以“3.5学雷锋日”为契机,经常组织贴近群众的志愿服务活动,坚持用实际行动弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,传递精神文明正能量。

    (机关党委:王晖)