您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

甘肃能源监管办第二党支部开展年轻干部学习《习近平谈治国理政》(第三卷)交流研讨活动

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/4/20 16:11:28
      10月14日,甘肃能源监管办第二党支部召开年轻干部学习《习近平谈治国理政》(第三卷)交流研讨会。
全体党员结合《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,开展了年轻干部深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、切实提高解决实际问题能力、想干事能干事干成事的交流发言。
      甘肃能源监管办机关党委书记、监管副专员谢康同志为全体党员讲了一堂生动的党课,他指出《习近平谈治国理政》(第三卷)收录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中所作的一系列重要讲话,具有很强的时代性,是马克思主义中国化的最新理论成果,对每位党员学习和工作具有重要的指导意义。围绕习总书记在党校培训班上所讲的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力“七种能力”对年轻干部提出了要求。他强调“七种能力”是解决实际问题、破解能源难题的有效手段和工作方法,是青年干部必备的基本素质,勉励全体党员要提高政治站位,保持政治定力,要有想干事能干事干成事的信心和决心,同时要求年轻党员干部结合工作实际,加强学习,深入思考,在实践中不断经受磨炼和考验,努力成长成为一名奋发有为,政治素质过硬、业务本领高强的青年人才。
       全体党员纷纷表示,此次支部会议收获颇多,不仅增强了党员干部干事创业的热情,而且增强了学习和运用好《习近平谈治国理政》(第三卷)的责任感、使命感。今后工作中要对照“七种能力”要求,自觉加强学习,用马克思主义世界观和方法论提升思维,提高工作中解决实际问题的能力,为能源监管工作贡献力量。
      (第二党支部:马莉莉)