您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

甘肃省委直属机关工委考核观摩甘肃能源监管办2020年度机关党建工作

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/4/20 16:10:52

       2021年1月11日,甘肃省委直属机关工委党建工作考核暨交叉观摩组对甘肃能源监管办2020年度机关党建工作进行考核评议。

       考核观摩组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、甘肃省委直属机关工委“一活动两行动”落实情况、服务地方经济社会发展情况等重点,采取听取汇报、考核测评、知识测试、谈心谈话、党建活动阵地交流观摩等多种方式,对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、组织领导和制度落实等方面进行实地考核,对2020年度能源监管机构机关党建工作进行全面政治体检。
       办党组书记、监管专员、机关党委书记作年度机关党建工作汇报,第二党支部书记杜宏巍作党支部标准化建设情况汇报。2020年,甘肃能源监管办认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒加强党的政治建设,全面履行管党治党主体责任,精心组织落实省直机关“一活动两行动”方案,在工作实践中推动党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步提高,密切结合甘肃省情实际,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,努力推动甘肃能源监管工作再上新台阶。
       考核观摩组通过实地检查,对我办贯彻党组织决策部署、资料准备、党建制度建设、月度工作例会机制、党建与能源监管业务深度融合等方面的突出亮点予以充分肯定。下一步,甘肃能源监管办将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导能源监管实践,深入落实党的十九届五中全会精神,深入分析研判能源行业发展的趋势和规律,围绕二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,立足甘肃省情实际,研究当前和未来一段时期推动能源高质量发展、进一步发挥能源监管工作效能的思路举措,为落实调结构、防风险、保稳定重大任务作出新的更大贡献。
       (综合处:曲星斗)