您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

学党史,干实事,扛牢监管职责,推进项目建设

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/6/29 12:50:55

党史学习教育开展以来,甘肃能源监管办将党史学习教育与为民真情服务结合起来,组织开展系列“用心学党史,为民办实事”活动,切实把学习成效转化成为民解忧、为企脱困的工作动能,全心全力解决群众的烦心事、企业的困难事,坚决做到党史学在心、悟在脑、干在实。

西气东输二线、三线西段增压改造工程是解决西二线、三线(霍尔果斯—中卫)部分管段输气瓶颈问题的国家重点工程。该工程完工后,西二线、三线系统在冬季保供期输气能力增输百分比将达到6.5%,对沿线城市冬季天然气保供具有重要意义。

68日至11日,甘肃能源监管办党组成员、二级巡视员金涛带队到西气东输二线、三线西段增压改造工程现场进行实地调研。甘肃能源监管办听取项目经理关于压气站的运行情况、新建项目前期各项手续办理、施工前准备、物资材料采购等情况汇报,重点查看瓜州、张掖、永昌压气站增输工程现场进展情况。金涛指出,西气东输二线、三线西段增压改造工程是国家重点工程、民生工程,工程建设方要高度重视,认真筹划,做好各项工作衔接,保质保量完成建设任务。他强调,建设方、施工方和监理方在项目建设过程中要密切配合,形成合力,加快推进项目建设。西部管道公司要加强与甘肃能源监管办的沟通联系,及时汇报在项目推进过程中遇到的困难和问题。(行业处 臧雅生)