您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

弘扬伟大建党精神 践行初心担当使命

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/7/2 20:12:20

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在甘肃能源监管办引起强烈反响

    7月1日上午,甘肃能源监管办会议室座无虚席,全体党员干部身着纪念衫集中收看庆祝中国共产党成立100周年盛况,认真聆听学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。
    习近平总书记的重要讲话深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。
    收看庆祝大会实况直播结束后,办主要负责同志带头谈了认识体会,并对学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出明确工作要求。他要求全体党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻国家能源局党组各项决策部署,乘势而上、接续奋斗,务实苦干、顽强拼搏,走好“第一方阵”,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。一是矢志不渝坚持党的领导,二是依法依规做好能源监管,三是内强素质铸造监管铁军,四是持之以恒加强作风建设。
    全办党员干部纷纷表示,要从党的百年光辉历程中不断筑牢思想之基、把稳信念之舵、高扬理想之旗、深植为民之怀,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,团结一心,苦干实干,坚定不移地把习近平总书记的重要讲话精神落实到能源监管各项工作中去,努力走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移跟党走,为推动能源绿色低碳高质量发展作出新的更大贡献。(综合处  田甜)