您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

学党史 悟思想 践行为民办实事---甘肃能源监管办加强党史教育学习 践行为民办实事

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/7/13 16:11:42
    7月8日上午,国家能源局机关党委副书记、纪委书记、党史学习教育第八巡回指导组组长黄秉成一行,赴甘肃能源监管办就党史学习教育情况,落实“为民办实事”进行现场督导。
    指导组一行首先前往兰州市城关区闽家桥社区现场查看。该社区属老旧小区,无物业公司管理,楼内线路存在线径小、破损严重,零线共用等安全隐患,跳闸频繁,严重影响居民正常生活。结合党史学习教育,落实为民办实事、解难题,甘肃能源监管办要求供电企业全面排查。目前供电公司已完成该小区全部6栋居民楼供电设施改造,累计新装计量箱72台,惠及用户420余户。改造费用全部由供电企业承担,延伸敷设低压线路至用户入户门口,从根本上解决了用户频繁停电、容量限制等用电安全隐患问题。改造后,该社区抢修类、供电质量类投诉同比减少38.84%、64.29%,真正体现了惠民暖心办实事。
    随后,指导组来到西固区乡村振兴示范镇河口古镇查看电力设施改造情况。河口古镇为历史文化古镇,为满足当地经营发展用电需求,不断提升乡村经济振兴带动古镇文化旅游发展,甘肃办要求兰州供电公司加大电网投资改造力度,结合旅游环境打造,切实提升人民的获得感。行程中,指导组随机走访经营户和居民住户,对供电公司服务质量、抢修时限及供电可靠性等方面进行了问询,用户均表示满意。
    甘肃能源监管办自党史学习教育活动开展以来,始终把党史学习教育与为人民办实事结合起来,充分发挥能源监管机构属地派驻优势,积极督导供电企业提升“获得电力”优化营商环境服务水平以及投诉举报快速处理。
    下阶段,甘肃能源监管办将继续以“学党史、悟思想、办实事、开新局”与“为民办实事”行动有机结合,重点关注与人民群众生活息息相关的老旧小区电力设施改造、低电压整治及频繁停电治理专项工作,不断增强人民群众对能源的获得感和幸福感。(稽查处 陈强)