您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

学史力行、奋发有为甘肃能源监管办上半年取得五个新成效

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/7/27 17:33:44

    今年以来,甘肃能源监管办深入学习贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,在国家能源局党组坚强领导下,以党史学习教育为主线,谋划“一个突出、两个聚焦、四个围绕”工作思路,明确了全年18项重点任务,坚持问题导向,认真履职尽责,初步取得“五个新成效”

    一是政治引领强本固基,坚决走好“第一方阵”,压实党建工作责任,扎实推进党史学习教育,务实开展“我为群众办实事”活动,严格运用执纪监督“四种形态”,引导党员干部牢记责任,党建实现新发展。二是以上率下攻坚克难,严格执行民主集中制,落实重大事项请示报告制度,打破常规整合力量,创新干部成长平台,历练提升正向激励,队伍迸发新活力。三是加强管理提质增效,健全行政许可、法律审查等工作机制,完善会议、签报、财务、公务用车等制度,谋划“2+1+2”信息工作,规范监管行为,内控建立新机制。四是融入大局统筹推进,形成横向协作良好局面,带着问题深入调研,积极推进各项监管任务,电力系统安全总体保持了稳定运行和电力可靠供应,监管呈现新局面。五是巩固成果衔接振兴,群策群力推动帮扶项目落地,深入一线落实帮扶任务,脱贫攻坚收获多项殊荣,帮扶迈上新征程。

    下一步,甘肃能源监管办将深入贯彻落实国家能源局全体党员干部大会和局党组第二巡视组巡视意见反馈会议精神,锚定党史学习教育、巡视整改工作、电力安全保障、“获得电力”提升和“双碳”问题研究等“五个关键点”精准发力,以实际行动向国家能源局党组交出一份满意答卷。(资质处  焦新云)