您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 勇于发声主动担当,奋力展现甘肃能源监管新作为

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/8/24 15:02:38

8月18日至19日,甘肃省委举办理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。省委书记尹弘,省委副书记、省长任振鹤出席并主持有关专题报告会。甘肃办主要负责同志作为25家中央驻甘单位唯一代表,在读书班结业式上以“弘扬新时代能源精神 推动甘肃能源高质量发展”为题,向大会作了交流发言。

甘肃办紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合能源监管作用发挥和甘肃能源改革发展实际,从“不断坚定党领导能源发展的信念决心、始终把握新时代能源发展任务和坚决贯彻党中央重大决策部署”等3个方面汇报学习体会,表示将持续推动学习习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实,弘扬新时代能源精神,发挥中央驻甘单位纵向衔接优势,在迎峰度夏期间迅速处置个别发电企业影响电力保供突发问题的基础上,以全力协调保障能源供应安全,务实开展“双碳”重难点问题应对研究、着力提升“获得电力”服务水平、强化监管促进新能源高质量发展为主线,切实服务地方经济社会发展。甘肃省委书记尹弘在读书班结业讲话中特别回应了甘肃办交流发言,并感谢国家能源局局长章建华同志调研期间给予甘肃能源发展的政策支持和帮助,指出甘肃办关于能源“碳达峰”、“碳中和”的观点和认识是客观的、辩证的,重点难点问题应对研究具有积极意义。

下一步,甘肃办将紧紧围绕局党组工作部署,依法依规履职尽责走好“第一方阵”,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,融入地方经济社会发展大局,勇于发声主动担当,奋力展现甘肃能源监管新作为。(焦新云)