您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

甘肃能源监管办认真传达学习十九届六中全会精神

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2021/11/18 17:49:41

11月17日,甘肃能源监管办克服新冠肺炎疫情影响,在返岗复工后第一时间,召开党组(扩大)会议集中传达学习党的十九届六中全会精神。会议由办党组书记、监管专员赵国宏同志主持,处级以上领导干部参加。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的会议。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统总结了我们党百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史成就、发生的历史性变革,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的历史规律,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,全办各级党组织和全体党员干部一是要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识全会的重大现实意义和深远历史影响,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。二是要准确把握全会精神的核心要义,深刻领悟党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义和宝贵经验,深刻领悟新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟之所以能够取得这些成果根本在于确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是办内各级党组织要以学习全会精神和《决议》内容为重点巩固党史学习教育成果,办党组以上率下“带头学”,处级领导干部结合实际“推动学”,全体党员干部积极参与“主动学”,办机关党委、机关纪委加强督促指导,各支部组织深入学习研讨,持续推动学习宣传走深走实走心。四是准确把握贯彻落实六中全会精神的实践要求,把学习成果转化为推动工作的强大动力,持续推动习近平总书记关于能源工作的重要指示批示精神和党中央重大决策部署落实落地,坚决贯彻落实局党组关于能源监管工作要求,统筹抓好能源保供重点工作和当前疫情防控,更加主动担当作为,防风险、促市场、强监管、保安全,谱写能源监管高质量发展新篇章。五是全体党员干部要坚决响应党中央号召,扛起新时代新征程上新的历史使命,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,努力为推动能源高质量发展、实现“碳达峰、碳中和”目标,贡献能源监管力量。

下一步,甘肃办党组将按照局党组统一安排部署,科学筹划、周密组织,继续深入学习贯彻十九届六中全会精神,推动能源监管再上新台阶。(田甜)