您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

甘肃能源监管办掀起 《习近平谈治国理政》第四卷学习热潮

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/9/5 14:44:49

9月2日,甘肃能源监管办主要负责人参加省委理论学习中心组学习会议,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告。会后,甘肃能源监管办迅速传达落实省委书记尹弘讲话精神,持续推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷走深走实。

近期,甘肃能源监管办党组会议和党组理论学习中心组多次组织学习《习近平谈治国理政》第四卷重要章节,紧紧围绕对中国之路、中国之治、中国之理的理解领悟交流学习体会。办机关党委通过配发读本、举办读书活动等形式,引导督促全办党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学、笃信笃行学,切实把学习成果转化为提升监管效能、建设能源强国的实践力量。办各党支部把《习近平谈治国理政》第四卷作为开展“三会一课”、主题党日活动等党内政治生活的基础教材和重要内容,组织党员干部通过“甘肃党建”信息化平台线上收看甘肃省委直属机关工委组织的《深刻学习领会<习近平谈治国理政>第四卷的核心要义与思想方法》专题辅导报告。全办党员干部认真研读《习近平谈治国理政》第四卷,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,结合能源监管工作实际和岗位职责谈认识谈体会,撰写心得体会20余篇,在全办迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷的热潮。

全体党员干部一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷体系严整、内涵丰富、思想深邃,与第一卷、第二卷、第三卷一脉相承又与时俱进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒、彰显着强大实践伟力、饱含着厚重人民情怀。要持续加强《习近平谈治国理政》第四卷学习贯彻落实,在学习中不断坚定维护核心的政治自觉、擦亮人民至上的鲜明底色、提高能源监管的能力本领、增强勇于自我革命的胆气魄力,按照建华局长调研甘肃办指示精神,积极推动办年中能源监管工作会五个方面15项具体工作,切实用习近平总书记系列重要论述指导能源改革发展,推动能源监管工作,以昂扬斗志和务实行动迎接党的二十大胜利召开。

(综合处 田甜)