您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

甘肃能源监管办开展集体廉政谈话

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/9/14 17:42:57

作为甘肃能源监管办强化日常监督,常态化开展谈心谈话的重要一环,9月1日,甘肃能源监管办党组成员、副专员谢康与办机关纪委全体委员和分管处室负责人、高风险岗位处室负责人开展集体廉政谈话,切实做到早打招呼、早敲警钟,进一步推动“明底线 知敬畏 常警醒”廉洁教育活动走深走实

谢康同志与谈话对象集体学习了国家能源局党组关于贯彻落实中央八项规定精神有关文件。办机关纪委书记全面梳理了2022年一体推进“三不腐”机制建设的主要举措、工作成效和下一步工作思路。相关处室负责同志紧密结合岗位职责,分别报告了坚持廉洁自律、履行“一岗双责”、抓好处室廉政建设、加强廉政风险防控等方面情况。

谢康同志指出,2022年全办党风廉政建设情况总体较好,尤其是通过巡视整改“回头看”自查自评进一步筑牢了廉洁底线。他要求办机关纪委在后续工作中齐抓共促党风廉政建设和上级组织决策部署落实,着力推动廉洁教育活动取得实效;各处室负责同志要旗帜鲜明讲政治,做政治上的“明白人”;依法履职慎用权,做工作中的“规矩人”,加强修养谨言行,做纪律上的“清醒人”处室间要通过交流学习,汲取好的经验做法。切实提升廉政风险防控工作能力,把党风廉政建设“一岗双责”落到实处。

下一步,甘肃能源监管办将继续做好开展警示教育、参观廉政展览、观看庭审直播等工作,切实推动廉洁教育活动用实功、见实效。(综合处 车文玺)