您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

严明纪律红线 坚守廉洁底线

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/9/15 17:35:18

——甘肃能源监管办认真开展廉洁教育活动

《习近平谈治国理政》第四卷明确指出:“讲政治必须严以律己。党员干部必须修身律己,慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。”7月至9月,国家能源局党组“明底线 知敬畏 常警醒”廉洁教育活动开展以来,甘肃能源监管办精心组织、扎实推进廉洁教育活动。

9月8日,第二期一体推进“三不腐”廉政讲堂上,发布了第15期《每周廉语》,“绳墨之起,为不直也。”办机关纪委举办了《严肃以纪束行 远离违纪红线》专题讲座,教育引导党员干部要心存戒律,做到讲规矩、不逾矩;要担当作为,做到求上进、不躺平;要依法履职,做到善作为、不乱为。同时,组织线上参观甘肃省廉政教育基地“铁人王进喜纪念馆”,号召学习王进喜同志为国分忧、为民争气,“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”,不计名利、不计报酬、埋头苦干的无私奉献精神,以润物无声的教育,擦亮党员干部职工清正廉洁的底色。随后,集中观看国家工作人员职务犯罪庭审录播,用违法违纪案例警醒党员干部职工以案为鉴,坚守底线,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。最后,办主要负责人对中秋、国庆廉洁过节工作进行部署,确保全办牢记廉洁过节的纪律要求,形成风清气正的氛围。

此次专题廉洁教育活动强化思想教育,正向引导让廉洁文化入脑入心;发挥以案示警震慑作用,让廉洁警钟常鸣常诫;强化纪律红线刚性约束,让廉洁规矩落细落实。

下一步,甘肃能源监管办将多措并举巩固拓展廉洁教育成果,坚定不移推动全办党风廉政建设持续向上向好,以清正廉洁的良好风貌迎接党的二十大胜利召开。(综合处  刘蓓)