您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

甘肃能源监管办 严明“双节”纪律 厚植廉洁文化

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/9/21 14:46:04

为深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则规定,营造清廉过节的良好氛围。甘肃能源监管办于98召开全办廉政警示教育专题会议,安排部署中秋、国庆廉洁过节工作。

会议传达驻委纪检监察组关于中秋、国庆廉洁过节通知要求和5起违反中央八项规定精神典型案例,认真学习章建华局长专题廉政党课精神贯彻落实国家能源局机关纪委关于廉洁过节的工作要求,并对做好双节期间廉洁过节、值班值守、疫情防控等工作提出明确要求

办主要负责人强调要持续推进明底线 知敬畏 常警醒廉洁教育活动走深走实,并提出三点要求:一是严守纪律,保持为民务实清廉的政治本色,时刻筑牢拒腐防变思想防线,始终牢记走好第一方阵纪律要求,在廉洁过节上走在前、做表率。二是找准定位,要照镜自省、主动作为,强化不敢躺、不能躺、不想躺的政治自觉和行动自觉,带头弘扬清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良作风。三是维护和谐,要旗帜鲜明讲政治、讲团结以严明纪律作风厚植团结和谐的机关氛围建强建优模范机关

“双节”前后,甘肃能源监管办通过会议宣讲、举办讲堂、廉政谈话、发布《每周廉语》和节前廉政提醒海报、观看庭审录播等多种方式,教育督促全体党员干部从严从细执行纪律,厚植廉洁文化氛围,确保节日期间风清气正。(综合处 陈保彤)