您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

砥砺前行不负韶华 熠熠青春踔厉奋发

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/11/8 17:26:10

--甘肃能源监管办青年理论学习小组学习贯彻党的二十大精神

    为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,甘肃能源监管办持续发挥青年理论学习小组促学作用,采取线上线下相结合方式,聚焦习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代“施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”的殷切期望,开展“互动交流+专题讨论”学习研讨活动。

    熠熠青春,灼灼其华;蓝图已经绘就,号角已经吹响。甘肃能源监管办青年干部一致表示,一定铭记习近平总书记的深切教诲,以坚守理想的精神气质、担当实干的工作作风、廉洁自律的道德修为,把党的二十大精神转化为进一步做好新时代能源监管工作的强大动力和实际行动,当好践行“两个维护”第一方阵的突击队,用青春书写能源强国的壮丽篇章。

    坚定理想信念。青年干部陈孝健等同志表示,作为新时代的能源监管工作者,要充分发挥青年生力军和突击队作用,坚定不移听党话、跟党走,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,追随红色信仰,坚定信念信心,要以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,奋力推进“十四五”能源规划和能源领域碳达峰方案的落地实施,推动能源绿色低碳转型和高质量发展,做中华民族伟大复兴的参与者、建设者和贡献者。

    胸怀国之大者。青年干部车文玺等同志表示,要深入学习、准确领悟二十大报告关于“积极稳妥推进碳达峰碳中和”“深入推进能源革命”“加快规划建设新型能源体系”“加强能源产供储销体系建设,确保能源安全”等要求,始终牢记监管使命,务实干好监管工作,用心讲好能源故事,将能源监管工作融入能源领域落实“国之大者”、解决“民之关切”的生动实践中。

    以人民为中心。青年干部蒋鑫荣等同志表示,要时刻以“必须坚持在发展中保障和改善民生,不断实现人民对美好生活的向往”为指引,不断提高工作能力水平,持续强化能源监管成效,推动“获得电力”服务水平持续提升,满足人民群众对高品质用能的需求,把维护群众的合法权益作为出发点和落脚点,持续做好12398热线处理工作,确保件件有着落、事事有回音,赢得群众的普遍信赖和支持。

    以梦为马,不负韶华。甘肃能源监管办青年干部将坚定不移听党话、跟党走,心怀“国之大者”,立足监管本职,用埋头苦干的闯劲和拼劲,在推动能源监管事业高质量发展的新征程中奋勇争先,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(安全处 焦新云)