您的位置: 首页 >党建专栏- » 党建工作

甘肃能源监管办党组会议深入学习贯彻党的二十大精神

来源:甘肃能源监管办 发布时间:2022/11/9 10:27:38

11月7日,甘肃能源监管办党组书记、监管专员赵国宏主持召开党组会议,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神决定》,以及国家能源局学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会精神和《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》等,安排部署贯彻落实工作。办党组成员和处级干部参加会议。

会议指出,党中央印发关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,非常及时、非常重要,对学什么、怎么学、怎么落实作出全面系统安排,为我们提供了学习指南。国家能源局召开动员部署会,甘肃省委印发实施意见,为我们进一步紧密结合能源监管实践,紧密结合甘肃能源工作实际,深学细悟笃行党的二十大精神设定了目标、指明了方向、明确了路径。

会议强调,全办各级党组织和全体党员要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持全面、系统、深入学习,完整、准确、全面领会,准确理解“九个深刻领会”和“七个聚焦”等要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,全办要深入贯彻党中央决定精神,坚决落实国家能源局和甘肃省委省政府相关要求,以更高站位、更大格局、更实举措学习宣传贯彻党的二十大精神。一是精心组织认真学。要根据上级要求、结合工作实际精心制定全办学习宣传贯彻党的二十大精神的具体方案并抓好落实,认真抓好党组理论学习中心组、机关党委、机关纪委和各党支部的集中学习研讨,教育引导全体党员干部真学深学,入脑入心。二是以上率下用心悟。办党组成员要以身作则,坚决做到先学一步、深学一层、多悟一分,在深学细悟中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力、实践伟力;各级党组织书记在持续加强自身学习领悟的基础上,紧密结合所学所思,积极带头开展宣讲,以实际行动带动广大党员干部群众学深悟透党的二十大精神。三是付诸实践抓紧干。全办要重点学习、准确把握党的二十大对能源工作的新部署新要求,结合甘肃能源改革发展和能源监管工作实际,扎实做好迎峰度冬能源安全保供、今冬明春清洁取暖以及市场、行业、电力安全等各项重点监管工作,确保年度各项任务收好尾、成效好,明年各项工作开好局、起步好,以高效能监管的实际行动贯彻党的二十大精神。(综合处 田甜)