站内搜索

首页 » 监管公告甘肃能源监管办2016年国庆节值班情况通报

   按照《甘肃能源监管办关于2016年“十一”国庆节放假及值班纪律的通知》,现将节日期间值班情况通报如下:

  一、节前,办党组及时传达学习了中纪委驻国家发展改革委《关于深入贯彻落实中央八项规定精神确保中秋、国庆期间廉政过节的通知》,结合省直机关工委有关要求,研究部署我办国庆节值班事宜,实行办领导带班、值班人员24小时值班制度;各处负责人均能够提前布置放假安排,确保人员坚守岗位,体现了忠于职守、敢于担当的过硬作风。

  二、10月1日至10月7日,值班人员于每晚19:00前向国家能源局值班室上报《信访和维稳信息零报告》、《能源安全生产零报告》;经统计,值班人员均能够及时将当天值班信息向办领导报告,并做好值班记录,严格交接班手续,确保了值班人员在岗值守,节日值班无缝对接,值班秩序井然有序,应急联络渠道畅通。

  三、全体工作人员能够增强安全意识,做好外出报告,能够做到重大事项“事前请示、事后报告”;党员领导干部切实履行主体责任,严守廉政红线,认真执行国家能源局“十个不许”和“五个严禁”以及省委“双十条”规定,严守廉洁自律的高压线、底线和红线;办机关党委、机关纪委未接到违反节日廉洁自律以及“八项规定”的问题反映。

  四、节日期间,甘肃电力系统安全稳定运行,未发生电力安全生产、电力建设施工安全事故和安全事件;12398能源监管投诉举报热线运行正常,国庆节期间共接到有效信息22件,其中投诉4件,主要包括停电报修咨询类、复电业务咨询类、业扩报装咨询类,以及10月3日至5日甘肃省电力公司营销系统升级,期间无法缴费引起的咨询;4件投诉中,2件低电压投诉,2件用户停电未及时抢修投诉。我办将继续跟踪上述投诉举报事项的最新处理进展情况,确保事事有回音、件件有落实。

  (综合处:陈孝健)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2