站内搜索

首页 » 监管公告甘肃能源监管办2016年9月12398热线投诉举报咨询受理情况通报

一、基本情况
2016年9月, 12398能源监管热线共收到有效信息61件,反映内容主要集中在供电服务方面,其中,投诉2件,咨询59件,未发生举报事项。
二、受理情况
根据相关规定,我办对9月接收的有效信息进行审查,除在线答复或协调督促的有效信息外,决定按照规定受理2件投诉事项,均属供电服务业务,全部发生在平凉市。
三、办理情况
受理的2件投诉事项全部实行直接调查,已全部办结。
四、投诉事项分析
(一)上月受理的1件投诉事项,正在调查核实中;1件举报事项,已办结。
1.电能质量问题。用户反映自2015年7月至今,出现低电压问题一直未解决,因长期影响用户的日常生活,所以向我办投诉,希望能解决低电压问题。
2.其它问题。8月30日我办收到匿名举报邮件,反映酒湖800KV线路基础施工中存在严重质量问题。
我办于9月1日会同质监中心站前往现场,根据现场杆塔明细表找到举报邮件中所反映杆塔并现场检查,未发现杆塔存在严重质量问题,质监中心站全过程进行资料分析,并出具质监意见。
(二)本月受理的2件投诉事项,均属供电服务类。
1.服务行为问题。用户反映平凉供电公司工作人员在未经其同意,也未给予任何赔偿的情况下,在用户田中栽了五根电杆、两处变压器,用户对此表示不满,向我办投诉。
我办安排供电综合检查组工作人员调查情况,经核实:供电企业因农网改造所需架空线路走廊占用投诉人土地,未就补偿款达成协议,引发投诉,目前还在与用户协商,争取用户谅解,如投诉人最终无法达成协议,准备司法程序解决。我办要求供电企业在农网改造前,联合地方政府做好相关土地征收征用工作,尽量减少此类投诉。答复用户和供电公司协商,如不满意,建议走司法程序,用户认可。后又回访用户,用户告知已与供电公司达成协议,获赔1万元,用户满意。
2.电能质量问题。用户反映所在村社低电压问题已存在一年多,向95598反映后也一直未解决,低电压问题晚上6点以后尤为严重,影响日常生活,向我办投诉,希望能尽快解决。
我办经现场调查,投诉情况属实。平凉市部分区域一、二期农网改造线路老化,特别是地埋线由于多方施工原因遭到人为破坏,导致停电、低电压现象时有发生。投诉人所在区域已列入2017年农网改造项目,届时低电压问题将得到根本改善,目前只能通过加强运维保障该地区供电。我办要求供电公司加强配电网运维工作,尽快按计划实施农网改造,消除低电压现象。答复用户改造计划,用户认可。
(稽查处:李婷)
 
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2