站内搜索

首页 » 监管公告甘肃能源监管办2016年三季度12398热线投诉举报咨询受理情况通报

    一、基本情况

    2016年三季度,12398投诉举报热线共收到有效信息160件,反映内容大部分集中在供电服务方面,小部分涉及电力安全方面。其中,投诉6件,举报1件,咨询153件。
    按反映渠道分类:热线电话反映159件,其它方式1件。
    二、受理情况
    受理的6件投诉事项,均属供电服务业务。
    受理的1件举报事项,属电力安全业务。
    受理的6件投诉事项按区域分布情况为:平凉市4件,白银市、定西市各1件。
    三、办理情况
    三季度受理的6件投诉事项、1件举报事项全部实行直接调查,已全部办结。
    四、投诉事项分析
    三季度受理的6件投诉事项均属供电服务类。其中电能质量问题4件、服务行为问题2件。
    反映较为突出的是电能质量问题。部分台区低压线路供电半径大,导线线径小,部分地区一、二期农网改造线路老化,特别是地埋线由于多方施工原因遭到人为破坏,导致停电、低电压现象时有发生。目前存在低电压情况的多个地区已列入技改工程,届时低电压问题将得到根本改善,目前只能通过加强运维保障供电。我办将跟踪监管改造工程,要求供电公司加强配电网运维工作,尽快按计划实施农网改造,消除低电压现象。
  (稽查处:李婷)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2