站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办狠抓燃煤发电厂液氨区隐患排查治理工作

甘肃能源监管办狠抓燃煤发电厂液氨区隐患排查治理工作

更新时间 :2017/1/3 9:58:01    来源:甘肃能监办

  为深入隐患排查治理工作,加强重大危险源管理,确保安全生产可控在控,江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故发生后,甘肃能源监管办组织开展了甘肃省燃煤发电厂液氨区隐患排查治理工作。

  按照国家能源局《关于印发燃煤发电厂液氨罐区安全管理规定的通知》、《防止电力生产事故的二十五项重点要求》等规定,结合甘肃电力实际,甘肃能源监管办印发了燃煤发电厂液氨区隐患排查治理通知及安全检查表,要求各电力企业在去年开展液氨罐区安全专项检查的基础上,再次对燃煤发电厂液氨区安全管理、设备设施、运行维护、应急管理等方面进行逐一自查自评,对存在的问题制定整改计划,落实整改措施,按照“建档、评估、整改、验收、销号”程序实施闭环管理。

  目前,省内13家燃煤发电厂完成了液氨区安全隐患自查工作,共排查隐患46条,已整改6条,限期整改40条。我办将结合企业自查情况适时进行督查。

  (电力安全监管处:秦燕)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005