站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办召开2017年全省电力安全生产工作会议

甘肃能源监管办召开2017年全省电力安全生产工作会议

更新时间 :2017/1/12 15:28:31    来源:甘肃能监办

  1月12日,2017年全国电力安全生产电视电话会议结束后,甘肃能源监管办立即召开了2017年全省电力安全生产工作会议。宣贯全国安全生产电视电话会议和全国电力安全生产电视电话会议精神,总结2016年甘肃电力安全生产工作,交流安全生产工作经验,分析电力行业安全生产面临的形势,部署2017年的安全生产工作任务。甘肃省安监局、省发展改革委、省工信委有关部门负责人出席了会议,全省89家电力企业主管生产或基建的负责人共100余人参加了会议。

  会议指出,2016年全省电力行业认真贯彻党中央、国务院和国家能源局、省政府关于安全生产工作的一系列战略部署,以牢固树立红线意识和底线思维为主线,以保证人身安全、电力系统安全和水电站大坝安全为重点,突出安全生产责任落实,加强电力安全保障能力建设。在全省电力建设任务繁重、用电负荷滞涨、电网调度控制难度增大的情况下,全省电力系统干部职工齐心协力、真抓实干,圆满完成了电力安全生产目标,保持了全省电力安全生产形势总体稳定。电力供应满足了全省经济社会发展和人民生活的需求。

  会议要求,2017年,各电力企业要认真贯彻党中央国务院、省委省政府、国家能源局关于安全生产的要求和部署,落实全国电力安全生产电视电话会议,坚持以人为本,坚持依法治安,坚守红线意识和底线思维,提升电力安全生产工作水平,为促进甘肃经济社会发展创造安全和谐的电力供应环境。

  甘肃能源监管办部署了2017年九项重点工作:一是持续开展安全生产大检查;二是进一步落实安全生产责任;三是持续强化电力安全生产培训;四是开展燃煤发电厂液氨区隐患排查、贮灰场备案;五是深化电网安全风险管控;六是加强隐患排查治理,筑牢安全生产防线;七是加强电力工程质量监督和施工现场安全管理;八是强化应急管理,进一步提高应急处置能力;九是做好重要时段电力安全保障工作。

  (电力安全监管处:秦燕)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005