站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办全面做好12398能源监管热线在京集中管理准备工作

甘肃能源监管办全面做好12398能源监管热线在京集中管理准备工作

更新时间 :2017/1/17 15:04:57    来源:甘肃能监办

   近日,国家能源局决定在京集中管理12398能源监管热线接线业务,为适应在京集中管理接线业务模式下的投诉举报处理机制,切实提高12398热线服务质量,甘肃能源监管办党组高度重视、提前部署,根据集中管理总体工作安排,从以下几个方面全面做好12398热线在京集中管理相关准备工作,确保实现12398热线新老接线模式无缝对接。

  一是认真学习12398热线相关政策法规文件。组织12398接线员、投诉举报调查处理人员认真学习《国家能源局综合司关于做好在京集中管理12398能源监管热线接线业务有关事项的通知》、《国家能源局12398能源监管热线业务流程规定》、《国家能源局12398能源监管热线工作流程图》等文件,为今后依法依规开展电力等能源投诉举报处理奠定坚实的政策法规基础。

  二是提前调整12398热线在京集中后相关工作人员岗位职责,做好停用设备的管理。结合人员结构和业务专长等实际情况,设置12398热线在京集中管理后具体接单人员,并做好原12398热线接线人员的思想工作,妥善安置富余人员。同时,按照资产管理相关规定,对原12398热线信息系统等成套设备,按照设备产权归属及新旧程度,由资产管理部门认真清点保管并分类造册登记,做好后续核销报废或继续使用工作。

  三是扎实做好投诉举报事项处理工作。热线接线业务在京集中管理后,甘肃能源监管办将严格按照《12398能源监管热线工作流程规定》,设置专人负责接收工单,按照审核受理、及时分理、依法办理、限时办结、回复归档的流程认真处理投诉举报事项,做到事事有回音、件件有落实。

  下一步,甘肃能源监管办将着手12398热线投诉举报办理、分理程序规定等的修订和流程重新上墙公示工作,并根据国家能源局安排做好12398能源监管热线标识更新加挂等工作。

  (稽查处:焦新云)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005