站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办切实加强用户受电工程市场秩序监管

甘肃能源监管办切实加强用户受电工程市场秩序监管

更新时间 :2017/2/16 18:39:36    来源:甘肃能监办

    2016年,甘肃能源监管办按照既定的工作方案,开展了用户受电工程市场秩序重点专项监管,组织对部分市县供电企业用户受电工程市场公平开放情况进行了现场检查,重点对存在问题较多的地区进行了复查,同时对用户反映的涉嫌“三指定”行为的用户工程项目进行了跟踪监管。

  监管发现,部分市县供电企业用户受电工程市场公平开放程度不高、主多业务不分,个别供电企业甚至存在借主业便利限制用户自主选择权的现象,侵犯用户的合法权益,影响用户受电工程市场公平开放。

  针对这些问题,甘肃能源监管办在行业内进行了通报,列出问题清单,责令相关供电企业对照整改,对个别用户反映的涉嫌“三指定”的问题迅速跟进调查,现场召开问题通报会,提出整改要求,持续跟踪监管涉嫌“三指定”的用户工程进度,确保整改落实到位。

  2017年,甘肃能源监管办将采取“问题整改、暗访跟踪”手段,持续治理“三指定”问题,切实促进甘肃省用户受电工程市场公平开放水平,维护广大电力用户和投资者的合法权益。

  (稽查处:焦新云)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005