站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办召开甘肃省电力中长期交易实施细则研讨会

甘肃能源监管办召开甘肃省电力中长期交易实施细则研讨会

更新时间 :2017/2/16 18:42:59    来源:甘肃能监办

  为认真贯彻落实电力体制改革要求,深入推进甘肃省电力市场建设,不断规范电力中长期交易,保障电力市场健康有序发展,2月15日,甘肃能源监管办召开甘肃省电力中长期交易实施细则研讨会,省发改委、工信委、国网甘肃省电力公司、甘肃电力交易中心及省内主要发电集团有关专家参加会议。

  会上,甘肃能源监管办对《电力中长期交易基本规则(暂行)》重点条款进行政策解读,与会专家围绕规则中的市场准入与退出、交易品种和方式、价格机制、交易组织、安全校核与交易执行、合同电量偏差处理、辅助服务、计量结算、信息披露等内容展开讨论,进行了充分的意见交流,提出了许多符合甘肃省实际的建设性意见建议。最后,甘肃能源监管办有关负责同志同志总结强调了会议召开的目的及基本规则中应重点关注的内容,安排部署制定《甘肃省电力中长期交易实施细则》有关工作。接下来,甘肃能源监管办将汇总整理各方意见建议,组织成立实施细则编写小组尽快完成甘肃省实施细则制定工作。

  (市场监管处:马莉莉)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005