站内搜索

首页 » 重要通知国家能源局党组第一巡视组巡视公告

   按照国家能源局党组和巡视工作领导小组的安排部署,国家能源局第一巡视组于2017年2月20日起对甘肃能源监管办党组开展巡视。现将有关事项公告如下:

  一、巡视组进驻时间

  2017年2月20日至此公告结束之日止。

  二、巡视主要内容

  以甘肃能源监管办党组领导班子和党员领导干部为重点,聚焦全面从严治党,着力发现在管党治党等方面存在的突出问题:

  党的领导方面,重点检查“四个意识”强不强,是否充分发挥党的领导核心作用,是否着力解决国家能源决策部署中的现实问题,是否结合本单位实际贯彻落实中央路线方针政策,确保政令畅通,是否坚守责任担当,是否出现失职失误,是否及时传达贯彻中央十八届六中全会精神等内容。

  党的建设方面,重点检查“两学一做”学习教育是否扎实,党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育过程中查摆的问题是否认真整改,党费是否足额按时限交纳,党员日常管理是否规范,基层党组织是否坚持了“三会一课”制度,党内政治生活是否正常化等内容。

  全面从严治党方面,重点检查“两个责任”是否落实、管党治党是否严紧硬、是否坚持正确用人导向、中央八项规定精神是否落到实处、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和局党组反腐倡廉“两项规定”等党规党纪是否执行到位、是否组织干部职工认真学习党的十八届六中全会、中央纪委七次全会等会议精神等内容。

  三、主要工作方式

  巡视组进驻期间主要通过听取汇报、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理投诉举报、走访相关企业等方式,围绕巡视任务进行深入了解。

  四、投诉举报方式

  巡视组在甘肃能源监管办设立投诉举报箱,方便广大干部职工反映有关情况和问题。

  同时,为方便相关企业和群众反映情况,巡视组设立专用邮政信箱及举报电话:

  投诉举报邮政信箱:兰州市198号信箱

  邮编:730070

  投诉举报电子信箱:xunshi1@nea.gov.cn

  投诉举报电话:  18054164095

  以上举报方式均由巡视组直接管理。

  欢迎广大干部职工、相关企业、群众向巡视组反映有关情况、问题及建议。

  国家能源局第一巡视组

  2017年2月20日

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2