站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办研究推进自备电厂资质许可工作

甘肃能源监管办研究推进自备电厂资质许可工作

更新时间 :2017/6/3 17:01:50    来源:甘肃能监办

   6月2日,甘肃能源监管办会同甘肃省发改委(能源局)召集资质许可工作座谈会,专题研究酒钢集团公司和金川集团公司两家重点企业自备电厂资质许可问题。

  甘肃能源监管办负责同志再次对《国家能源局关于加强发电企业许可监督管理有关事项的通知》进行了解读,传达了国家能源局规范资质管理工作的要求。他指出,两家企业要积极向地方能源主管部门汇报,尽快补办核准手续,依法依规开展电力生产经营活动。

  会议听取了地方能源主管部门和企业的意见、建议,结合《2017年发电企业电力业务许可监督管理工作会议纪要》精神,分析了规范资质许可对企业的影响,研究探讨推进两家企业资质许可工作的渠道和方法。

  下一步,甘肃能源监管办将督促企业尽快完善核准手续,会同有关部门和单位,积极稳妥地解决历史遗留问题,认真落实国家能源局资质许可政策,为地方经济发展服好务。

  (资质处:杜宏巍)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005