站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办组织召开甘肃省2017年一季度电力厂网联席会议

甘肃能源监管办组织召开甘肃省2017年一季度电力厂网联席会议

更新时间 :2017/4/27 9:51:27    来源:甘肃能监办

   4月26日,甘肃能源监管办在兰州组织召开了2017年一季度电力厂网联席会议,甘肃省发改委、省工信委、甘肃省电力公司、甘肃电力交易中心以及省内55家发电企业参加了会议。

  会上,甘肃电力交易中心发布了2017年一季度甘肃电力市场交易信息;甘肃省工信委通报了2017年一季度全省工业经济运行情况;甘肃省电力公司对新能源跨省区增量现货交易有关情况和2017年发电企业与大用户直接交易相关情况进行了说明;甘肃能源监管办宣贯了《国家能源局关于加强发电企业许可监督管理有关事项的通知》及国家能源局2017年发电企业电力业务许可监督管理工作会议精神。大唐甘肃发电有限公司、甘肃省电力投资集团公司、国电甘肃电力有限公司、华能平凉发电有限责任公司、甘肃龙源风力发电有限公司、浙江正泰新能源开发有限公司等六家发电企业披露了2017年一季度生产经营状况,并就企业生产经营中遇到的困难和问题提出了相关意见和建议。

  甘肃能源监管办相关负责人做了会议总结。他全面分析了甘肃电力市场运行的整体情况,肯定了电网企业在新能源消纳方面所做的工作,指出目前甘肃省处于产业结构调整时期,存在诸多不稳定因素,尽管用电下滑现象得到明显遏制,发电量同比有所增长,但甘肃省电力市场面临的形势依然严峻。他同时对甘肃能源监管办近期在市场建设、规则制定等方面开展的工作及下一阶段开展的重点专项监管、问题监管和调研工作进行了详细介绍,并对参会企业提出三点要求:一是要求发电企业、电网企业要积极参与电力市场建设和电力体制改革工作,密切关注体制改革进展情况和全国电力市场变化,加强对国家政策文件的学习和研究,主动应对电力市场的复杂环境。二是要求电网企业对会议中发电企业提出的相关问题进行深入研究,提出切实可行的解决措施。三是要求发电企业严格按照国家电力业务资质许可监督管理有关规定,认真排查本企业发电机组持证情况和超期服役机组情况,各企业要高度重视,配合甘肃能源监管办做好相关工作,共同打造持证经营的良好市场环境。

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005