站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办完成增量配电业务改革试点项目许可情况调研

甘肃能源监管办完成增量配电业务改革试点项目许可情况调研

更新时间 :2017/4/28 9:52:31    来源:甘肃能监办

   近期,甘肃能源监管办开展了甘肃省增量配电业务试点项目电力业务许可情况专题调研,重点了解掌握了全省增量配电业务改革第一批5个试点项目的基础信息、规划核准、建设运营等情况和推进难点,与试点项目各主体建立了联系沟通机制。

  甘肃能源监管办针对调研中发现的试点项目存在投资主体尚未明确、公平开放需要优化、试点工作认识模糊等问题,提出了具体的工作建议:一是试点工作一定要符合国家电力发展战略、产业政策,以及甘肃省配电网建设规划和市场主体对电能配送的要求,确保电网安全和安全用电,及时修订和完善增量配电网规划和实施方案。二是各级政府能源主管部门要积极培育多元化市场主体,加快推进园区型售电侧试点。三是试点项目所在地的政府主管部门和有关企业要共同促进项目更好更快落地,为社会资本参与增量配电业务创造条件。四是要及时向社会公布配售电公司目录以鼓励电网企业与社会资本通过股权合作等方式成立产权多元化公司投资增量配电业务,参与市场竞争。五是要严格审核发放增量配电网电力业务许可证(供电类),防止条件欠缺或长期投资意愿不足的社会资本取得增量配电网运营权,增加改革成本和影响用户安全可靠供电。

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005