站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办加快推进甘肃调峰辅助服务市场建设

甘肃能源监管办加快推进甘肃调峰辅助服务市场建设

更新时间 :2017/6/19 15:35:05    来源:甘肃能监办

  近日,甘肃能源监管办组织召开了甘肃调峰辅助服务市场建设思路专题研讨会,与国网甘肃省电力公司就当前甘肃电网调峰现状及相关工作开展情况、甘肃调峰辅助服务市场建设的基本思路等问题进行了深入沟通和交流。

  电力辅助服务对于维持电力系统的安全稳定运行十分重要。随着甘肃电网用电负荷结构变化,新能源的迅猛发展,新能源发电随机性、反调峰特性带来的全网调峰问题日益突出,火电机组辅助服务的任务变得日益繁重,为了促进新能源消纳,保障供热及电网安全稳定运行,结合甘肃电网运行的实际需求,启动以调峰市场为主的甘肃电力辅助服务市场建设工作已迫在眉睫。

  会上,甘肃能源监管办相关负责人充分肯定了调峰辅助服务市场建设的总体方向和推进思路,明确应尽快建设甘肃调峰辅助服务市场,建立火电、水电、风电、光伏和电储能等共同参与的辅助服务分担共享机制,充分挖掘辅助服务资源、保障电力系统安全可靠运行和促进新能源发展。

  (市场监管处:黄正)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005