站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办召开供电企业信息公开工作会议

甘肃能源监管办召开供电企业信息公开工作会议

更新时间 :2017/6/26 15:33:03    来源:

  为充分发挥供电企业信息公开对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用,切实保障广大电力用户的知情权、参与权、监督权,进一步督促供电企业加强供电企业信息公开工作。近日,甘肃能源监管办组织召开供电企业信息公开工作会议,并印发《甘肃能源监管办关于进一步加强供电企业信息公开工作的通知》。

  会议通报了国网甘肃省电力公司在信息公开工作方面存在的问题和不足,宣贯了《供电企业信息公开办法》,解读了供电企业信息公开工作的原则、方式、内容;会议指出国网甘肃省电力公司省、市(州)、县三级供电企业应当依据《供电企业信息公开办法》规定,按照供电营业区划分,多渠道、主动公开与人民群众利益密切相关的信息,满足电力用户自身生产、生活,以及科研等方面的信息需求,编制和公布信息公开指南和目录,定期编写、及时公布年度信息公开年报并按规定报备甘肃能源监管办。国网甘肃省电力公司相关部门负责人表示,会后将在全公司开展信息公开工作自查工作,针对近期有关投诉反映的问题,拓展信息公开渠道,补充和完善信息公开的内容,提高供电企业工作透明度。

  会议还通报了12398能源监管热线供电类投诉举报受理、办理情况,研究了压缩用电报装时限等监管工作事项。

  (稽查处:焦新云)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2 

主办单位:兰州市安宁区北滨河西路67号倚能黄河家园4号楼

联系方式:0931-7766458

公安机关备案标识:62000038000-16001

网站标识码:bm62000005