站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办组织召开甘肃省电力监控系统安全防护工作考核细则工作会

  为保障甘肃省电力监控系统安全,规范电网和发电企业电力监控系统安全防护管理,按照国家发改委、国家能源局要求,结合我省实际,甘肃能源监管办组织相关技术单位起草了《甘肃省电力监控系统安全防护工作考核实施细则(征求意见稿)》。

  8月16日,甘肃能源监管办组织召开了《甘肃省电力监控系统安全防护工作考核实施细则(讨论稿)》研讨会,邀请国家能源局相关负责人和国网甘肃省电力公司、甘肃电投炳灵水电开发有限责任公司、国电兰热范坪热电公司、中节能(甘肃)风力发电有限、金川公司热电厂有关负责人参加会议。

  会上,甘肃能源监管办总结了近期省内电力监控系统安全防护工作开展情况,各相关电力企业对《甘肃省电力监控系统安全防护工作考核实施细则(讨论稿)》存在的问题,进行认真研究,形成统一意见、达成共识。

  最后, 国家能源局相关负责人对甘肃省电力监控系统安全防护工作提出了指导性意见及相关工作要求:一是严格落实电力监控系统安全防护工作现有的规章制度;二是完善电力监控系统安全防护体系;三是推广实战型攻防演练。

  (电力安全监管处:文娟)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2