站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办听取甘肃省电力公司工作汇报

  8月28日,甘肃能源监管办负责人和有关处室负责同志听取了甘肃省电力公司工作汇报。

  国网甘肃省电力公司总经理王江亭介绍了公司法人治理结构进展情况、公司生产运营和社会责任等核心业务开展情况,表示要通过市场化改革、技术创新道路和服务脱贫攻坚大局等中心工作,推进解决甘肃电力发展难题,推动公司业务再上新台阶。公司分管负责人及相关部门负责人汇报了进一步解决新能源消纳问题的工作进展情况。双方就辅助服务市场化改革、提升新能源消纳水平、电力外送通道运行、加强沟通协作等方面达成共同认识。

  甘肃能源监管办负责同志认为:近年来,甘肃省电力公司为甘肃经济社会发展做出了重要贡献,与监管部门配合工作取得了明显成绩。近期要抓好几项重点工作。一是安全工作要常抓不懈。党的十九大保电工作,是下半年最为重要的工作,要严格按照国家能源局、甘肃省委省政府的部署要求,做好电网运行方式安排,落实各项安全责任,筑牢网络安全防线,确保电网安全稳定运行、电力安全可靠供应。二是要继续积极投身电力体制改革,落实好出台的各项电力体制改革政策措施,通过市场化道路努力解决困扰甘肃电力发展的新能源消纳和电力外送、电力市场开拓、运行效率提升等主要矛盾。三是要抓好供电服务民生、促进脱贫攻坚工作。通过加大农网改造力度解决光伏扶贫项目并网和送出问题、提升供电能力、提高电能质量,特别是要下大力气改进近年上划供电区域的优质服务水平,切实解决群众通过12398热线反映集中的问题。

  综合处

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2