站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办完成《电力监管条例》后评估调研工作

  甘肃能源监管办经过近一个月的努力工作,顺利完成了《电力监管条例》后评估工作,形成了内容详实、数据准确、实例具体的调研报告。

  调研期间,甘肃能源监管办对照调研提纲,全面回顾《条例》颁布实施十多年以来的履职情况,全面细致地梳理汇总了《条例》及其配套法律法规规定的监管职责的落实执行情况、实际效果和存在问题,《条例》规定的监管措施、处罚措施的有效性和存在问题等情况。结合在甘肃省开展能源监管工作的实际,对《条例》实施以来发挥的作用和成效作出了总体评价,分析总结了贯彻落实《条例》出现的新变化和存在的新问题,并对《条例》的贯彻实施和修订完善,以及派出能源监管机构和队伍建设提出了意见建议。

  同时,甘肃能源监管办还组织10多家电力企业对《条例》实施情况行了后评估,征集了相关意见建议。

  (综合处:车文玺)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2