站内搜索

首页 » 要闻导读甘肃能源监管办召开警示教育暨作风建设活动专题会议

  按照国家能源局机关党委的统一部署,9月4日,甘肃能源监管办在前期研究制定《警示教育暨作风建设活动实施方案》的基础上,在全办范围内启动以“守纪律、讲规矩,勇担当、有作为”为主题的警示教育暨作风建设活动。

  办机关党委书记金涛首先传达了驻国家发展改革委纪检组关于魏鹏远案件及其教训警示的通报,省纪委“三纠三促”专项行动精神以及中共甘肃省直机关工委《关于召开“转作风、抓落实”专题组织生活会的通知》。办负责人王毅敏作了《守纪律、讲规矩、有底线、顾大局》警示教育暨作风建设活动专题报告,他指出,此次活动的目的是深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争以及警示教育工作的重要论述和指示;贯彻落实国家能源局党组关于推进能源监管派出机构全面从严治党向纵深发展的要求;在全办范围内继续认真落实全面从严治党要求,汲取教训、深刻反思、举一反三、引以为戒,针对存在的问题和不足进行全面的改进和提高,通过警示教育和作风建设全面促进能源监管工作再上新台阶。他强调,开展警示教育暨作风建设活动是近期一项重点工作,要充分领会重要意义,筑牢纪律、规矩和底线意识;要深刻体悟重要内涵,提升党性修养和思想境界;要切实做到知行合一,持续正本清源正风肃纪;要牢记“五个必须”,做好“学、合、立”三篇文章;要善始善终把机关“四心”文化优良作风保持下去,传承下去,发扬光大。

  会议要求,办机关党委、机关纪委要安排好各项具体工作并加强督导、监督;各党支部要认真组织落实,支部书记要带好头,每名党员干部要对照检查、深刻剖析自身在全面从严治党、反腐倡廉和作风建设中存在的问题不足,在专题组织生活会上接受大家的批评。会后,各党支部要以“守纪律、讲规矩,勇担当、有作为”为议题,结合省直机关工委“转作风、抓落实”的要求,一并开好专题组织生活会,作为年度机关党建工作考核评估的重要依据,着力解决“动力不足不愿干、能力不足不会干、魄力不足不敢干”等问题,以及“庸、懒、散、浮、拖”等现象,形成“自醒、自查、整改、落实”的强大合力。

  (综合处:陈孝健)

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2