站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办严格按照“双随机”要求开展2017年度供电监管工作

    供电监管是国家能源局部署的重点监管工作,是推进供电企业优化营商用电环境和维护人民群众合法权益的重要手段。为有序开展2017年度供电监管工作,严格贯彻落实“双随机”要求,甘肃能源监管办制定工作实施方案,相关处室创新监管手段,利用幻灯片演示程序,制作转盘式抽取程序,输入供电监管抽查对象名录和执法人员名录,为实现供电监管“双随机”抽取检查对象和执法人员创造必要条件。
    8月31日,甘肃能源监管办召开供电监管“双随机”抽取现场会,会议介绍了《甘肃能源监管办“双随机一公开”实施细则》,介绍了抽取的程序以及监管对象和执法人员范围;会议邀请办机关纪委有关同志参加,全程监督抽取过程;经过5轮抽取,最终确定2家市州供电企业和3名执法人员;工作人员全程录像,抽取结果经机关纪委有关同志和抽取人员签字确认,确保随机抽取留存痕迹。
    下一步,甘肃能源监管办将严格按照“双随机”抽取结果,开展供电监管现场检查,并根据“随机抽查系统”的建设进展,结合本次抽取经验,进一步完善供电监管“双随机”抽取工作机制。
    (稽查处:焦新云)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2