站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办配合完成国网冀北电力公司调度交易与市场秩序现场检查

甘肃能源监管办配合完成国网冀北电力公司调度交易与市场秩序现场检查

更新时间 :2017/11/21 15:01:12    来源:甘肃能监办
    2017年10月30日至11月10日,按照国家能源局工作部署,甘肃能源监管办配合华北能源监管局开展了冀北电网2017年度调度交易与市场秩序专项监管现场检查工作。
    检查组听取了国网冀北电力公司和国网华北分部自查情况汇报,深入了解冀北电网电力调度与市场秩序情况,通过调阅分析有关调度、交易、结算资料和技术支持系统相关数据,询问核实有关工作信息,抽取调度日志、调度曲线、调度计划安排和执行情况记录,分别对可再生能源优先调度,交易合同签订履行、信息披露、并网接入、“三公”调度秩序、新机转商、电费结算、并网考核和辅助服务管理等方面市场行为秩序进行了重点检查。
    下一步,能源监管机构将根据本次专项监管现场检查掌握的情况,结合日常监管工作,整理形成专项监管报告,督促落实检查中发现的问题,进一步规范冀北区域电力调度交易行为,维护良好的电力市场秩序,切实维护市场主体合法权益。
(市场监管处:黄正)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2