站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办在全省电力行业开展《安全生产法》宣传周活动

    为深入贯彻党的十九大精神,落实依法治国基本方略,按照国务院安委会和国家能源局统一安排部署,甘肃能源监管办在全省电力行业开展第一个《安全生产法》宣传周活动。
    本次宣传周活动指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻国家能源局关于推进电力安全生产领域改革发展的实施意见,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造电力行业安全生产尊法、学法、守法、用法浓厚氛围,保证电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。我省宣传周将于12月1日至7日期间举行,全省电力企业同步集中开展。活动主要包括进行《安全生产法》宣贯学习,组织开展12.1安全生产法咨询日、开展安全生产执法自查、开展《安全生产法》警示教育等内容。
    甘肃能源监管办就扎实有效开展宣传周活动做了详细安排部署,并组织相关电力企业召开动员会,要求全省电力企业以“加强安全法治、落实依法治安”为主题,全面宣传普及《安全生产法》,深入宣贯国家和行业关于加强安全生产的重大决策部署以及电力安全规章制度标准。各企业要认真按照活动要求,结合岁末年初安全生产工作,加强组织领导,精心组织实施,深入宣传报道,扎实开展活动,确保活动取得实效,从而促进全省电力系统安全稳定运行,为我省经济社会发展提供和谐的电力生产环境。
    (电力安全处:潘益溢)
相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2