站内搜索

首页 » 监管动态甘肃能源监管办强化电力监管统计信息报送

甘肃能源监管办强化电力监管统计信息报送

更新时间 :2017/12/7 15:54:44    来源:甘肃能监办
    为切实做好甘肃省电力监管统计,贯彻落实国家能源局工作部署。近日,甘肃能源监管办结合省内实际,新增甘肃电力交易中心及省内240家新能源企业为统计信息报送单位,全面强化电力监管统计信息报送工作。
    一是增加监管报送主体,丰富统计内容。随着发电权交易、大用户直购电等工作的推进,为反映市场配置电量情况,督促交易中心按照政府批准的章程和市场规则,为市场主体提供规范、公开、透明的电力交易服务,将甘肃电力交易中心有限公司新增为报送主体,丰富监管统计内容及报表数据指标。
    二是新能源企业纳入统计,增加统计覆盖面。随着新建机组的陆续投运,原有的电力监管统计范围已经不能适应工作的需要。近年,我省新能源迅猛发展,将太阳能发电、生物质发电等新能源发电企业生产经营情况纳入统计范围,扩大监管统计对象、弥补监管统计空白,为监管工作提供有力的数据支撑。
    三是提升企业报送能力,开展统计培训。甘肃能源监管办组织各企业按照《电力监管统计信息报送平台新增企业编码规则》认真填写《新增企业申请表》。统一将新增企业添加至信息上报平台,待国家能源局审核后,有序组织省内各企业参加统计平台培训。
    甘肃能源监管办将按照国家能局统一部署,进一步提高各电力企业认识,加强领导、落实责任,确保新增报送单位切实提高电力监管统计信息报送的时效性和准确性。
    (行业监管处:薛辉)
 

 

相关链接
国家能源局-甘肃监管办公室 版权所有 http://gsb.nea.gov.cn 陇ICP备14001365号-2